У меня вот такой рецепт:
Ингредиенты
2 веточки смородины с листьями;
2 зонтика укропа вместе со стеблями;
1 пучок петрушки;
5–6 зубчиков чеснока;
длинный кусочек корня хрена;
1½–2 кг помидоров;
1½ л воды;
1 чайная ложка зёрен горчицы;
3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Приготовление
На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.
Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.